こんにちは。Iです。
外勤終わりに、新幹線で京都駅に到着!
駅を出て、目の前にある京都タワーでパシャリp◎qω•,,´)
先に到着していた社員たちと合流し、祇園へ向かいました^^
いとう家の小鍋 さんにお邪魔して、京おでんをいただきました。
出汁がしみしみで、どれも美味しかったです。
他にも、鱧(ハモ)の梅肉乗せ、漬物、ホタルイカをいただきました!
ここのお料理は全てママさんの手作りで、一品一品心を込めて作っているのだそう。
市場に直接買い付けに行って、食材は自分の目で見て仕入れているとのこと。
若いころから自分のお店を持つことが夢で、こだわりが強いのも納得。
コロナでまだまだ営業が大変と言っていました。
お店の名前のとおりお鍋が名物のようなので、また来たいなと思いました。
以上、Iでした。