こんにちは、新入社員のYです。
前回は、コーヒーゼリーを食べてコーヒーを飲めるようになっちゃおう、という話でした。
今回は、「自分で作った」コーヒーゼリーを食べよう、という話です。
休日に、コーヒーゼリーを作るためキッチンに立ちました。
インスタントコーヒーとゼラチンをお湯に溶かし、砂糖は少なめにしました。
自分で作るとなるとゼラチンの量も自分で調節できるので、
理想のコーヒーゼリーを作ることができるという発見もありました。
目的が変わってきてしまっているような気がしますが、
コーヒーゼリーは美味しかったです。
1週間ほど、1日1個コーヒーゼリーを食べる生活を続けてみました。
家に帰ってから食べていたのですが、「帰ったらコーヒーゼリーがある」という事実が
仕事のモチベーションアップに繋がっていたな、と今感じています。
いよいよ、コーヒーを飲んでみます。
家族がコーヒーを飲むので少し分けてもらいました。
苦い……!
まだダメでした。
一応砂糖も入れましたが、私にはまだまだ早かったようです。
皆さんはコーヒーを飲めますでしょうか。
飲める人ってかっこいいなと思いながら、今日も帰宅後にコーヒーゼリーを食べようと思います。
ありがとうございました。