こんにちは。社員のIです。
私は基本的に料理が好きです。
めんどくさく感じるときももちろんあり、手抜きでラーメンやパスタ、納豆とご飯といった食事だったときも多々あります。
ですが、健康面を考えると、野菜も摂らないといけないなと思うことがあり、作り置きをするようにしました。
野菜を使って作り置きをすると何が良いかというと、弁当に詰められるし、彩も良くなるということ。
自分の作った弁当の色どりがよく、かつ健康面も配慮できるかつおいしい!
おいしいものを作って食べるときの幸福感がたまらなく好きです。
皆さんにぜひやってもらいたいことがあり、それはみそ玉作りです。
みそとネギ、乾燥わかめに揚げ、そこに顆粒ダシを入れて混ぜて一食分サイズをラップで包み、食べたいときにお湯で溶くだけで簡単に味噌汁が食べれちゃいます!
外出先でも食べられるし、家でもみそ玉+好きな具材を足しておいしく食べられるのでおすすめです。