皆さん、こんにちは。新卒で入社したAです!
私は東京で借りる部屋を決めるときに、これは譲れないなという条件がありました。
それは、ロフトがある家だということ…
不動産会社の人にもロフトがある家を見つけてくださいと前から言っていて、それもあってか今回は運良く部屋が空いており、無事住めることになりました。
1人暮らしにはちょうどいい広さなので(不便なこともありますがそれはさておき)今のところは普通に暮らしています。
話は変わりますが、最近「作り置き」というものを学びました。
家に帰るのが19時過ぎなので、そこから自炊するのも疲れるだろうなと見越して、まず最初は野菜を切って密閉するところから始めています。
これからは作り置きの幅をもっと広げていけたらいいなと思います!
ゆっくり自炊できるのが休日しかないのは少し残念ですが、時短料理も自分なりに考えたいなと、上京したいま思っています。
それでは、また!